4766

В библиотеке им. А. Горловского обсудили, как может выглядеть благоустройство лесопарковой территории вблизи Загорского озера. Мероприятие прошло в формате соучаствующего проектирования — это значит, что жители ближайших к водоёму населённых пунктов смогли здесь и сейчас высказать свои предложения, которые учтут в итоговом проекте.

Задача — максимально органично благоустроить лесопарковую зону вблизи Загорского озера, не нарушив природную эстетику, и при этом сделать её безопасной и комфортной для самих жителей. Чтобы активистам было проще работать, их разделили на группы и раздали графический материал — карту будущего парка и стикеры. То, что нравится или хочется, отмечали зелёным цветом. Недочёты выделяли красным. После расстановки акцентов перешли к обсуждениям.


«На этом этапе жители могут высказать своё мнение, поделиться с будущими проектировщиками информацией о том, как они сейчас используют территорию и как хотели бы использовать. Какие есть проблемы, что хотели бы поменять, а что сохранить. По сути, это формирование общественного задания на проектирование», — рассказала член экспертного совета регионального проекта «Парки в лесу» Александра Богомолова.

Как итог, единогласно сошлись на том, что нужно максимально сохранить облик леса и минимально вмешиваться в природное пространство в плане прокладывания коммуникаций, освещения и новых тропинок. Среди важных просьб — организовать санитарные зоны с контейнерами для мусора и туалетами. Владельцы собак попросили площадку для тренировок питомцев, мамы — удобные дорожки для прогулок с детьми. Обратили внимание на необходимость парковочной зоны и разведения потоков отдыхающих.
Прозвучали довольно интересные идеи от местных активистов. Сергей Трофимов предложил разделить единую территории на несколько зон: первую благоустроить для комфортных прогулок, вторую оставить более «дикой» под кемпинг.
Теперь полученные данные проанализируют и передадут в администрацию округа для дальнейшей работы. Проект благоустройства будет сформирован с учётом пожелания жителей и реализован в течение нескольких лет. Также предполагается, что стилистика некоторых архитектурных элементов будет схожа с той, что легла в основу пешеходной зоны на Копнинке. Это позволит, даже несмотря на самобытность благоустроенного леспопарка, получить единую пешеходную зону для длительных прогулок и турмаршрутов.

По материалам газеты Вперёд

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Владимир Лобанов 22.02.2022 16:43
Не бетонируйте только .
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 23.02.2022 09:56
Сама идея "благоустраивать" лес - воровская - только для воровства бюджета. Теперь это ясно всем. Пока ВЕСЬ город в разрухе, ВСЕ города Московской области в ужасающем, как после войны, состоянии, ВСЕ видят такие ДИКИЕ ПРОЕКТЫ воров-депутатов и воров-чиновников. И это уже вызывает ВСЕОБЩЕЕ возмущение населения. Наконец-то. Началось подобное воровство с аферы Михаила Меня и Сергея Пахомова, когда Медведев выделил Московской области 1,5 миллиарда рублей на обустройство общественных пространств 20-ти городов Подмосковья. Причём, и Медведев, и сам Мишка Мень заявили в СМИ, что 70% денег пойдёт на дворы и дороги у жилых домов. Но в результате преступных действий М. Меня и С. Пахомова 800 миллионов ими были похищены и направлены в один Сергиев Посад!! И ни ни этих денег не попали во дворы Сергиева Посада! Более того Пахомов с Менем разломали, расхитили лучшие места города!! Недавно и так уже благоустроенные! Сделали ХУЖЕ - уничтожили историческую среду Сергиева Посада!!
Цитировать
+3 #3 Юрий Черников 23.02.2022 10:01
Всё в бетон закатали! Вместе с одновременными сносами и поджогами исторических домов города, Сергиев Посад окончательно потерял туристическую ценность, как исторический город! Теперь это ужасающе очевидно уже ВСЕМ. Поэтому последняя эта афера Пахомова-Воробьёва и встретила сегодня ЛЕДЯНОЙ ДУШ от населения - оставьте в покое и лес и жителей!! Уймитесь! Мы уже видели ВАШЕ "благоустройство леса" у Абрамцево - железобетон и плитка, вместо простой лесной дорожки и кюветов для стока воды вдоль неё, которая и была там уже!! Реальные проблемы в лесах Подмосковья - ДРУГИЕ - деревья МАССОВО ГИБНУТ от короеда и трутовика серно-жёлтого! Леса замусорены буреломами - последствия бурь и смерчей не ликвидируются, деньги, бюджет на эти цели - разворовывается в лесном ведомстве Вор-робьёва! Воробьёв, не воруй! Делом займись, а не разграблением бюджета на ТАКИЕ воровские пиаровские "акции"!
Цитировать
+5 #4 наталья юрьевна 24.02.2022 10:20
То,что происходит в сфере благоустройства,напоминает стрельбу из главного калибра по своим...
Возможно,причина этого в привычке российских чиновников рассматривать назначение на любую должность как "венчание на царство".
Кроме того "свои" совсем не означает "профессиональные" и уж тем более,талантливые...
Цитировать
+1 #5 Алина Терлецкая 22.03.2022 21:04
Не трогайте! Мы в Семхозе с середины прошлого века. Разве нас кто-то спросил?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы