5178

С неприятным явлением столкнулись пешеходы на мосту вдоль парка «Скитские пруды». Асфальтированная дорожка стала разъезжаться и вместе с деревьями сползать в воду.

На место быстро подоспели ремонтные службы и предотвратили дальнейшее разрушение уже самой дороги. Для безопасности движения были выставлены ограждения.

Одним из первых о происшествии сообщил муниципальный депутат Андрей Мардасов.

– Я был на месте, и зрелище такое эпичное, – отметил Мардасов. – Если бы не подоспевшие службы, могло размыть и дорогу. Возникла бы проблема с доступностью для жителей поселка Ферма. А так видно, что никто не пострадал, машины не провалились. Но деревья смыло, и они теперь там плавают в воде. По моим данным, прорвало один из местных коллекторов, и водой просто смыло, а могло прорвать и всю эту плотину. Проблема замены коммуникаций есть, должны быть организованы нормальные сливы, чтобы вода уходила, а не перехлестывала с последующим размывом.

Тротуар размыло на участке около 10–15 метров. Причины выясняли в администрации городского округа.

– Это региональная дорога, которую обслуживает ОАО «Сергиево-Посадское ДРСУ», – сообщил заместитель главы округа Сергей Лопатников. – До 1 ноября дорога и тротуар силами этой организации будут восстановлены.

Заместитель главы пояснил, что причина ЧП – дожди и авария на канализационной станции № 23, расположенной чуть выше Скитских прудов.

– По результатам обследования места происшествия специалистами можно сказать, что из-за аварии стоки поступали напрямую по рельефу и в течение двух дней ослабили грунт в месте обвала, – сказали в администрации г.о.

В самом парке «Скитские пруды» рассказали, что их случившееся почти не коснулось.

– Дорога проходит вдоль нашей территории, – отметила директор парка Екатерина Ажар. – Обойти место размыва можно через наш парк. Поэтому мы, узнав о происшествии, решили открывать парк рано утром, в 5 часов, чтобы горожане, идущие на работу, могли спокойно пройти, пока ведутся восстановительные работы. Будем рады, если люди у нас задержатся, нам есть что показать. Как раз завершилось создание трех зон по программе формирования комфортной городской среды. Это памп-трек для молодежи, с замкнутой цепью из кочек и оврагов для катания на BMX. Открылась пикниковая зона с беседками и тропой из эконастила. Там мы заменили скамейки. У воды появились качели с подсветкой.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Юрий Черников 28.10.2020 06:47
Правильно директор парка говорит: зачем нам дорога? Нужнее "памп-трек для молодежи, с замкнутой цепью из кочек и оврагов для катания на BMX"! "Заходите на памп-трек по пути на работу в 5 утра!" Эти слова отражают абсурдную, ненормальную ситуацию в Сергиевом Посаде: на клочок земли "парк" закачали уже наверное, миллиард рублей, а канализация и дороги, тротуары в бедственном положении! Министр благоустройства Московской области Хайкин Михаил Владимирович ИГНОРИРУЕТ катастрофическое положение в Сергиевом Посаде! Однако он именно в парк приезжал - только эта сливная труба для ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ - его интересует!!!! Не иначе - огромный откат идёт ему лично от этих денег и его кураторам криминальным! ПОЗОРИЩЕ! Коррупция окутала правительство Московской области! Даже в центре города, на единственном проспекте тротуары - разбиты годами вдребезги! Дворы и улицы многие вовсе не имеют тротуаров! Строительство дублёра проспекта саботируется! А ведь он был в генплане города ещё в 1974 году!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы