5906

История недостроя на улице 40 лет Победы в Краснозаводске подходит к концу. Когда-то его начинали возводить для сотрудников химического завода. Проект так и не был завершен. Здание простояло более 15 лет. Две недели назад сюда зашла техника - для сноса.
"Здесь уже сняты все плиты. Стены здания тоже снесены. Производится вывоз строительного мусора, отходов, разборка фундамента", - Елена Савенкова, начальник территориального управления Краснозаводское.


К сносу приступили сразу как урегулировали правовые вопросы. Недостроенное 3-этажное здание сначала передали в федеральную, а затем и муниципальную собственность. К этом времени поступило уже немало звонков от жителей.
"На протяжении длительного времени в администрацию Краснозаводска, администрацию округа поступали тревожные сигналы от жителей, что на данной строительной площадке находятся дети, какие-то иные граждане. Незамедлительно, как только у нас появилась правовая возможность снести это здание, было принято такое решение", - Елена Савенкова, начальник территориального управления Краснозаводское
Чтобы завершить очистку площадки потребуется еще около двух недель. В будущем на этом месте планируют возвести многоквартирный дом.

По материалам телеканала ТВР24

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Василий кот 26.09.2021 12:38
А что, собственно хотели то изначально строить? А то из материала получается, что изначально строили недострой.
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 27.09.2021 08:07
Из этих кирпичей можно построить нечто эдакое https://www.youtube.com/watch?v=vUN5mXYIN2o и частично уже решить свои проблемы...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы