634

Санитарная обработка дверных ручек, свечных ящиков, мест, к которым прикладываются прихожане, в храмах монастыря проводится регулярно— не только до и после службы, но и в течение всего дня. Об этом рассказал насельник Троице-Сергиевой Лавры иеромонах Долмат.

Для проведения дезинфекции на территории Лавры дополнительно выделены работники. Средства, которые используются при санитарной обработке, имеют в своем составе спирт и хлорсодержащие вещества, предназначенные для дезинфекции общественных помещений, - сообщает единая пресс-служба администрации.

«В Лавре наместник контролирует ситуацию. Его правая рука в этом вопросе — главный врач медицинского пункта монастыря, являющегося филиалом больницы №119 г. Москвы, отец Тихон. До монашества он являлся заведующим отделением, это высококвалифицированный специалист, он знает о ходе лечения новой болезни и как действовать в той или иной ситуации. Кроме того, вся братия Лавры проинформирована о симптомах болезни и о том, как необходимо поступать в случае их проявления», — прокомментировал иеромонах Долмат.

Как отметил иеромонах, все распоряжения о мерах профилактики в сложившейся ситуации с коронавирусом в монастыре соблюдаются. Что касается Пасхальных праздничных мероприятий, речь об их отмене пока не идет, однако финальные решения будут приниматься по ситуации.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 галя 27.03.2020 12:36
Закрыть этот рассадник инфекции
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы