5648

Встреча началась со знакомства с заместителями. Новый заместитель по хозчасти главврача - Лариса Митрофанова. По безопасности - Дмитрий Карпов. Первым замом по медицинской части стал Евгений Ровда. До этого он руководил кардиологическом отделением в Красногорской больнице.



“Мы будем значительную часть своих усилий прикладывать к такой категории пациентов. То есть те пациенты, которые в текущее время страдают и вирусным заболеванием Covid-19, и сердечно-сосудистой патологией”, - Евгений Ровда, заместитель главного врача Районной больницы



Медики представили новый логотип больницы - символичный - крест без острых углов, сложенный из двух сердец - красного и голубого.



Уже в первом квартале 2022 года жители увидят новый знак на документах, одежде медиков.
Сердечно-сосудистые заболевания остаются одной из главных причин смертности. Сейчас врачи разрабатывают программы, которые помогут больным с инфарктами и инсультами. После пандемии, и во время нее. Речь о высокотехнологичной помощи. В этом году, например, впервые в истории больницы медики провели операцию по тромбоэкстракции - удалению тромбов при инсульте. В этом направлении продолжат развиваться.



“Коронароангиография и чрескожные вмешательства больным с острым инфарктом миокарда являются рутиной в нашем сосудистом центре. Существует огромный пласт пациентов с хронической ишемической болезнью сердца, которым проведение коронароангиографии показано хотя бы раз в жизни. Это следующее направление, которым мы будем заниматься и расширять его после ковида”, - Олег Дмитриев, главный врач Районной больницы.



В планах помощь пациентам с критической ишемией нижних конечностей. Лечение по восстановлению сосудов позволяет избежать ампутаций.

Продолжат заниматься установкой порт-систем для онкологических больных. Пациенты получают химиопрепараты, которые отрицательно влияют на периферические сосуды. Имплантация порт-систем позволяет вводить лекарства, минуя кровеносное русло.


Еще одна новость - Районная больница оформила все документы, дающие право на исследование новых препаратов. Уже есть заявки на тестирование отечественных лекарств против образования тромбов. В 2022 этим тоже планируют заняться.


По материалам телеканала ТВР24

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 галя 11.01.2022 12:53
Виктор Иванович ! Нереально. Беседовала с врачом.
Цитировать
0 #12 Виктор Иванович 13.01.2022 16:56
Цитирую галя:
Виктор Иванович ! Нереально. Беседовала с врачом.

Не всегда удается с первого раза поставить правильный диагноз и причина в этом точно не ограничение времени приема у врача...Это и необходимость более углубленного обследования с помощью более современных методов и собственно квалификация самого лечащего врача. Вот у меня прыгало давление из-за того, что в мочеточнике находился камень, подобный заслонки перекрывающий мочеточник и его не было видно в силу скрытого нахождения для ренгена...Пытались поставить диагноз много лет и ничего...Фактически самоустранились. А вот когда этот камень стал намертво и перекрыл протоку- стало понятно , что без "ножа" ни как...Так что 15 минут вполне достаточно, что бы отправить на более глубокое обследование.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы