4469

Активное таяние снега в Сергиево-Посадском округе начнётся уже в конце этой неделе с приходом устойчивой плюсовой температуры воздуха. Чтобы реки не вышли из берегов, специалисты заранее готовятся: расчищают русла, мониторят опасные участки. Работа проводится вторую неделю.
В Сергиево-Посадском округе существует несколько точек, где небольшие речки могут стать причиной больших проблем. Именно на эти места делается основной упор при мониторинге. Максимально прочищены все узкие места на Торгоше, Воре, Кончуре и Копнинке.


Работы проводятся также в Сергиевом Посаде. Прочищены забитые мусором стоки у Вечного огня, где сходятся Кончура и Копнинка. Участок реки между улицами Рыбной и Вифанской не только расчистили от мусора, но и углубили русло.
На территории нашего округа 26 рек общей протяженностью более 800 км. Пик паводковой ситуации ожидается после 10 апреля.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 25.03.2021 06:34
Молодцы, такие вопросы нужно держать на пульсе в районе, где общая длина рек составляет более 800 км, что больше, чем в любом другом районе области.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 25.03.2021 12:21
Этот мусор надо по берегу складывать, а ещё лучше, если люди будут сами класть его на берега в течении года, а не бросать его в русло рек, тогда берега станут выше и река ни как не сможет выйти из берегов.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы