4946

Более 300 тысяч тюльпанов расцветут в тепличном хозяйстве «Дарю весну» к марту. В 2019 году цветоводы получили грант на поддержку начинающих фермеров из бюджета Московской области. На эти средства было приобретено оборудование для тепличного комплекса и хранения готовой продукции. Администрация Сергиево-Посадского округа помогла с присоединением к технологическим сетям и оформлением документов. Сообщает пресс-служба администрации.
«Сергиево-Посадский округ заинтересован в развитии сельского хозяйства, поэтому привлечение фермеров для нас одна из основных задач. Мы постоянно на связи с Министерством сельского хозяйства Московской области, помогаем нашим крестьянским и фермерским хозяйствам оформлять документы и участвовать в различных программах», - сказал начальник управления сельского хозяйства Иван Кончаков.
Тепличное хозяйство «Дарю весну» расположилось рядом с Марьиным. На сегодняшний день здесь построена и функционирует первая очередь проекта. Летом 2021 года цветочное хозяйство планирует расширяться. Рядом с существующей будут построены новые теплицы со специальным оборудованием, что позволит поставлять на рынок тюльпаны не только весной, но и девять месяцев в году.
Сегодня в теплице взошли почти 300 тысяч тюльпанов более 50 видов. К весне их срежут и отправят на реализацию. Заказы на цветы уже поступают.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы