5839

Учащиеся Сергиево-Посадской школы №4 готовятся к переезду. Снятые со стен меловые доски обнажают многолетнюю плесень, крыша течёт, половые доски проваливаются. Сразу после новогодних праздников в здании начнётся масштабный капитальный ремонт. Школа была открыта в 1968 году, долгое время работала в две смены. Только с окончанием строительства второй школы на Владимирской в учебном заведении вздохнули посвободнее. Теперь ученикам и учителям предстоит пережить ещё один важный этап.
Депутат Госдумы Сергей ПАХОМОВ встретился с подрядчиком и руководством учреждения в опустевшей школьной библиотеке, чтобы обсудить планы и нюансы предстоящего ремонта.



«Такие школы, которым 50 и более лет, сегодня требуют не только капитального ремонта, но и очень внимательного отношения. Мы прекрасно понимаем, что кроме несущих конструкций, стен в общем-то ничего не остаётся. Поэтому такую работу можно сравнить с новой стройкой. Деньги выделены. Сейчас строители вместе с нами, с теми людьми, для которых эта школа — не пустой звук, работают над проектными решениями. Мы должны не просто отремонтировать, сделать бездушную, серую, унылую коробку, а мы всё-таки должны отработать так, чтобы эмоции об этой школе, её идентичность остались» — сказал Сергей Александрович.



Опыт школьных реконструкций предыдущих лет помогает местным властям приготовиться к сюрпризам, которые, как заметил Сергей Пахомов, наверняка будут. Подрядчик, который уже ведёт ряд капитальных проектов в Сергиево-Посадском округе, понимает сложность предстоящих работ. Обо всех затруднениях его попросили незамедлительно сообщать органам власти для оперативного реагирования.
На капитальный ремонт заложено свыше 400 млн рублей. Администрация округа и депутаты запланировали благоустройство прилегающей территории и реконструкцию спортивного ядра.


«Это не просто объект для ремонта, это наша общая задача сделать качественно, красиво и в срок, чтобы 1 сентября ребята пошли в школу. Сразу после праздников школа будет пустая, строители придут и начнут демонтажные работы, параллельно будет вестись проектирование. Это поможет нам к концу августа работы закончить» — подытожил встречу Сергей Пахомов.

На период капремонта более 900 учеников переведут в соседнюю школу №11 и школу №2 на улице Владимирской, занятия будут проходить и в детской библиотеке. Сергей Пахомов также отметил, что в планах на 2025 год стоит капремонт ещё как минимум одной школы.

Газета "Вперёд"

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы