Место для вашей рекламы
1173

Скончались 87-летний архимандрит Лаврентий и 57-летний иеродиакон Каллист, заболевший коронавирусом

8 мая. ПРАВМИР. В Свято-Троицкой Сергиевой лавре сообщили о смерти двух насельников.

После продолжительной болезни 8 мая скончался один из старейших насельников обители 87-летний архимандрит Лаврентий (Постников). Он родился 25 октября 1933 года в Орловской области. Учился в Московской духовной семинарии, в 1964 году был пострижен в монашество, в 1979 году возведен в сан архимандрита. Долгое время архимандрит Лаврентий был канонархом Троице-Сергиевой лавры.

В тот же день после продолжительного лечения от коронавирусной инфекции скончался иеродиакон Каллист. Он родился 22 июня 1962 года в Новосибирске. В 2002 году он переехал в Сергиев Посад, где нес послушание в иконной лавке лавры. В 2009 году принял иноческий постриг, а в следующем — монашеский, в том же году был рукоположен в иеродиакона.

Накануне в лавре совершили отпевание игумена Тихона (Барсукова), главного врача обители и Московской духовной академии. Он умер от осложнений, вызванных коронавирусом.

Правмир

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Сергей 10.05.2020 06:49
Виноваты сами. Надо было послушаться Патриарха и закрыть Лавру на всю пасхальную неделю, соблюдать самоизоляцию. Из-за них в Посаде разнесли инфекцию. Лавра по их вине стала рассадником вируса во всём городе.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы