5917

11 ноября Правовым управлением Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области (Фонд МО) с инициативной группой дольщиков ЖК «Благовест» проведено совещание в формате ВКС на тему: "Совершение сделок по продаже квартир в проблемном объекте после признания застройщика банкротом и получение квартир/выплат от Фонда по таким сделкам", - сообщает пресс-служба администрации округа.

Юрист Фонда МО Пронин А.А. пояснил, что Фонд МО может принять обязательства (требования) только перед теми гражданами-участниками строительства, которые включены в реестр требований кредиторов (РТУС) до принятия решения Наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства «Дом РФ» (ФОНД РФ) о финансировании мероприятия

Согласно статье 201.4 (в ред. ФЗ от 01.07.2021 N 273-ФЗ) в случае включения требования гражданина в РТУС после даты решения Наблюдательного совета ФОНДА РФ граждане - участники строительства вправе получить возмещение, которое осуществляет Фонд РФ в порядке, установленном статьей 13 Федерального закона от 29.07.2017 года N 218-ФЗ.

При этом граждане, которые приобрели квартиры через уступку по Договору долевого участия у Физических либо Юридических лиц, не включенных в РТУС или включенных в него после даты проведения Наблюдательного совета ФОНДА РФ, в силу требований законодательства претендовать на возмещение не смогут и останутся кредиторами с требованиями к застройщику-банкроту.

Если вы хотите продать или купить квартиру в ЖК «Благовест»:

- Требование по передаче квартиры должно быть включено в РТУС до проведения Наблюдательного совета Фонда, то есть до 29.09.2021 года.

- Рекомендуется воздержаться от таких сделок до принятия Фондом МО обязательств застройщика.

- Период оформления прав и обязательств занимает приблизительно нескольких месяцев после изготовления определения арбитражного суда о передаче прав и обязательств застройщика-банкрота Фонду МО.

- Заседание суда по рассмотрению заявления Фонда назначено на 08.12.2021.

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Пушкин 16.11.2021 10:19
Такс и сновас, кинулис
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 16.11.2021 14:17
Понятно, что не просто. Избранные не всегда способны решить элементарной проблемы...
3 часа назад, источник: Ведомости
Девять бывших депутатов отказываются освобождать служебное жилье
Из служебного жилья до сих пор не съехали девять иногородних депутатов прошлого, VII созыва. Кроме того, 17 служебных квартир переизбравшихся в VIII созыв депутатов оказались заняты их родственниками — родителями и детьми с семьями. В нескольких квартирах живут даже депутатские помощники и родственники помощников депутатов.
Цитировать
0 #3 Пушкин 16.11.2021 21:01
Иванович 16.11.2021 14:17
Понятно, что не просто. Избранные не всегда способны решить элементарной проблемы...3 часа назад, источник: ВедомостиДевять бывших депутатов отказываются освобождать служебное жильеИз служебного жилья до сих пор не съехали девять иногородних депутатов прошлого, VII созыва. Кроме того, 17 служебных квартир переизбравшихся в VIII созыв депутатов оказались заняты их родственниками — родителями и детьми с семьями. В нескольких квартирах живут даже депутатские помощники и родственники помощников депутатов.
Цитировать


Тварис
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы