7482

Впервые в истории Сергиева Посада в этом году одновременно будут строиться сразу две школы. Одна на Зубачевом поле на 550 мест, вторая - в Семхозе, на месте старого клуба. Это будет новое здание физико-математического лицея.
В четверг в Московской области одновременно заложили капсулы на строительство сразу 25 школ. Школы построят по президентскому проекту «Современная школа». На прямую связь с губернатором Андреем Воробьевым вышли муниципалитеты, где в течение года начнется строительство новых школ.
В первый куб, который пойдет на строительство и новой школы на Зубачевом поле, и физматлицея в Семхозе, символически заложили капсулу с посланием будущим поколениям. Главе округа Михаилу Токареву помогали ученики 21 средней школы. Эта школа осталась единственной в округе, которая работает в две смены. Разгрузить ее поможет новая современная школа на 550 мест.


Сегодня мы начинаем. Нам губернатор поставил задачу - 2 года. Я очень рассчитываю, что через 2 года мы встретимся здесь и в Семхозе и с большой радостью откроем двери новых школ - Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа
"Очень жду, когда вторая смена у нас закончится. Мы устали. Очень неудобно, когда заканчиваешь уроки и сразу начинается вторая смена. Мы очень ждём" - Наталья Герасимова, учитель начальных классов школы №21
Капсулу на строительство физматлицея в Семхозе заложил депутат Госдумы Сергей Пахомов. Будучи главой округа он начинал работу по ликвидации второй смены еще в 2014 году. Сергей Пахомов отметил, к сегодняшнему событию шли методично: сначала вернули в систему образования здание бывшей 3 школы, потом изменили философию семхозской школы и заполнили ее учениками, построили новую школу на 1100 мест на Владимирской улице.
"Это историческое событие. Впервые за историю нашего района в один день стартовало строительство двух школ. При чем каждая из них важна. Мы к каждому из этих событий шли достаточно долго. За этим всем стоит труд большого количества людей и итоговое решение Правительства Московской области, губернатора которое нас поддержало" - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы
Перемены, которые ждут физико-математический лицей гораздо больше, чем только переезд в новое здание. Сейчас школа хоть и в центре города, но в очень стесненных условиях. Нет ни столовой, ни спортзала, ни стадиона. В новом здании будут учиться, начиная с 7 класса 525 детей. Современные лаборатории, столовая, спортивный комплекс. При том этом философия физматлицея остается прежней. К слову физматлицей давно занимает лидирующие позиции и не только в области. В этом году среди четырех ребят набравших 300 баллов по трем предметам за ЕГЭ - выпускник физматлицея Кирилл Кучер.
"Мы два года назад, когда затеяли работу по строительству нового здания физматлицея, сразу начали говорить о том, что нам надо дать возможность учителям собирать больше талантливых детей, которые хотят и стремятся учиться. Поэтому здание будет намного больше и комфортнее. Детей мы будем принимать в физматлицей с 7 класса, а начинать подготовку этих детей уже с 5 класса" - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы
Все 25 школ в Подмосковье, включая в нашем округе, должны построить до 1 сентября 2023 года. Депутат Госдумы Сергей Пахомов отметил, что уже в следующем году в Сергиевом Посаде приступят к проектированию еще двух школ - в районе Ледового дворца, там будут развиваться микрорайон, и на Гражданском поселке. А поскольку будет застраиваться Семхозское поле, школа в микрорайоне Семхоз потребует большей нагрузки - к ней планируется пристройка.

По материалам телеканала ТВР24

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 02.09.2021 16:27
Пипец России, теперь и вовсе она вся сюда проживать переберётся.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы