2052

В центре Сергиева Посада, в Пожарном переулке на многомиллионной пешеходной зоне стоит брошенный памятник-фонтан пожарному, который очень наглядно демонстрирует работоспособность команды главы района Михаила Токарева, которая даже в самом центре города больше полугода умудряется держать незаконченные объекты. При этом в СМИ чиновники района уже отчитались, что работы по благоустройству закончены, выделенные сотни миллионов освоены.

В начале декабря прошлого года памятник установили, открыть обещали ещё в конце декабря. Вот что по этому поводу на официальном сайте администрации сообщает Единая пресс-служба администрации района.

Специалисты сергиевопосадского МБУ «Архитектура и градостроительство» тематично наполнили старинный  Пожарный переулок - на пешеходной зоне у торгово-офисного центра «Александрийский» установили памятник-фонтан пожарному.

Фигура изготовлена из бронзы, стоимость – 2,6 млн рублей. По задумке управления архитектуры и градостроительства Сергиева Посада огнеборец не тушит пожар, он уже его потушил и спас кошачью семью. И теперь играет с ними слабой струей воды. В ближайшее время скульптурную композицию дополнят три бронзовых фигурки кошек по бортам чаши фонтана – мамы, папы и котенка. Композиция, по словам специалистов, призвана символизировать нравственность, духовность и семейные ценности. 

Работу выполнила московская компания. На создание памятника пожарному, где некогда располагалось первое пожарное депо Сергиева Посада, ушло всего три недели. Открытие объекта состоится в конце декабря.

На календаре 23 июля 2018 года. Половина лета уже позади. С начала мая памятник-фонтан должен был уже радовать жителей, гостей и туристов города. Но кошки на бортах фонтана, как и струя воды, так и не появились. Вместо этого фонтан превращается в большую урну для мусора.

Вопрос с брошенным памятником на Совете поднял депутат Андрей Мардасов. Руководитель компании-подрядчика, которая устанавливала фонтан, депутат Александр Терёхин пояснил, что он, как подрядчик, выполнил все возложенные на него работы и сделал даже больше. Остальные работы должен был выполнить другой подрядчик или МБУ «Благоустройство». Соответствующие поручения должны были отдать в администрации. Но чиновники про фонтан в центре города попросту забыли.

Данный вопрос в итоге отправили на рассмотрение на Комиссию по городскому хозяйству.

Поделиться:

Комментарии   

+16 #1 Юрий Черников 23.07.2018 14:12
Уж, ставили бы сразу памятник старухе у разбитого корыта! Символ "благоустройства" города Воробьёва-Пахомова-Токарева!
Цитировать
+6 #2 Morgulik 24.07.2018 08:28
Забыли! Ну какая ж прелесть! Это же чем наши чиновники так были заняты, что забыли? Компетентные наши профессионалы, работяги, труженики, о народном счастье радеющие.
Все ж правильно: деньги освоены? Освоены. Так чего о них помнить?
А вообще я поняла: кошки, конечно, бывают разные, но средняя дворовая мурка, с водой играть не станет. Они просто от брандспойт увидели и разбежались. Логично ж!
Цитировать
0 #3 дед Владимир 25.07.2018 15:12
Да может оно и к лучшему, должны же мы в концов концов видеть во всём позитив -- или нет. Наверное этот шедевр мирового искусства можно немного переориентировать , придав ему так сказать вторую жизнь ( раз с первого раза не получилось ), может из него нежданчик такой своеобразный надо сделать. Я как то раз видео про гейзер где то бьющий невОвремя смотрел, там типа люди развлекаются возле него, ни кто ни хрена не знает когда из него брызнет , а все толпятся и ждут брызнет когда, и брызгает же блин как правило неожиданно для ждущих, правда высоко и кипятком. И тут мы можем сделать точно такое же чудо , но правда с холодной водой , но зато круглогодично можно если что, и зимой и летом пусть неожиданно брызжет. И если дать допустим давление на ствол 3 атмосферы и с разбрызгивателем ещё специальным на конце, то этот пожарный может охватить очень большую аудиторию вокруг себя ( угол наклона его оси вполне этому способствует ) , то есть всем страждущим обломится. И ещё надо это сделать за небольшую плату, доступную даже малоимущим и еле живущим пенсионерам ,что бы и им были доступны небольшие жизненные радости -- не говоря уже про простых и обычных людей. Сейчас уже есть технологии позволяющие пускать струю в любое не предсказуемое время,так что сухим оттуда мало кто сумеет уйти. Естественно что это привлечёт те самые миллионы туристов на которые постоянно рассчитывает наш город
с целю пополнения своего бюджета.
Цитировать
+1 #4 Загорчанин 27.07.2018 06:47
А может так авторами памятника и задумано:пожарник без воды?Ведь частенько они приезжают на пожары с пустой цистерной,без воды.Символично!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы