5608

Сергиево-Посадские врачи спасли 79-летнюю пациентку с COVID-19, онкологией и гипертонией.

Накануне Нового года в Сергиево-Посадскую районную больницу поступила 79-летняя женщина в тяжелом состоянии с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Ситуация осложнялась множеством сопутствующих заболеваний у пациентки - онкологическими заболеваниями в стадии ремиссии и гипертонической болезнью.

«Лечение проводилось в соответствии с временными методическими рекомендациями, осуществлялась респираторная поддержка увлажненным кислородом. Сначала у пациентки отмечалась положительная динамика на фоне лечения, внезапно состояние резко ухудшилось: нарастала дыхательная недостаточность. Незамедлительно в связи с тяжестью состояния пациентку перевели в отделение анестезиологии и реанимации. Почти 20 дней она провела на аппарате ИВЛ. Постепенно состояние улучшалось», - рассказывает заведующая инфекционным блоком №2 Сергиево-Посадской больницы Екатерина Корчемкина.

В результате удалось отключить пациентку от аппарата и перевести на самостоятельное дыхание. Постепенно женщина заново училась ходить и восстанавливалась. На данный момент пациентка выписана из больницы в удовлетворительном состоянии под наблюдение участкового врача-терапевта.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы