7294

Специалисты Сергиево-Посадской больницы спасли ногу молодой женщине с редким синдромом Мея-Тернера, сообщили в региональном Минздраве.

Тридцатичетырехлетняя пациентка поступила в медучреждение с коронавирусом, пневмонией и жалобами на боль в ноге: на фоне инфекции у нее развилось тотальное поражение всех вен левой конечности.

«Кроверазжижающая терапия эффекта не дала. У женщины нарастала симптоматика венозной недостаточности - усилились боли в ноге, а сама конечность значительно увеличилась в размерах. Мы выполнили КТ-флебографию и выявили синдром Мея-Тернера», - рассказал завотделением рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения Дмитрий Куртасов.

Синдром Мея-Тернера характеризуется сдавливанием правой подвздошной артерии и левой подвздошной вены и встречается у 8-9% населения планеты, но клинически проявляется редко. В данном случае обострение спровоцировал коронавирус.

Пациентке восстановили кровоток вены и имплантировали в нее стент. Сразу после операции она отметила уменьшение болевого синдрома, а уже через четыре дня ее выписали домой в удовлетворительном состоянии.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы