5964

По словам застройщика, здание будет трёхэтажным, с высокими потолками и большими квартирами

Читатели обращают внимание на то, что в районе школьного стадиона развернули строительную площадку.

В настоящее время на этой территории нет щитов с информацией о застройщике и проекте, который планируется реализовать. Как нам удалось выяснить, работы на этой площадке будет вести строительная компания «Виктория-5», а проект будущей стройки прошёл процедуру публичных слушаний еще в 2014 году.

Мы выяснили, что за школой строится еще один жилой дом. Участок находится в природоохранной зоне архитектурного комплекса Троице-Сергиевой лавры — так называемой зоне Р2, поэтому высота здания ограничена 10 метрами. Это обусловлено визуальным восприятием памятника архитектуры. По той же причине для застройщиков регламентируется цвет и стилистика будущего здания — оно не должно выбиваться из общей концепции.

«Дом будет трёхэтажный одноподъездный жилой, внутри будет коридорная система, — комментирует начальник отдела градостроительной деятельности и архитектуры Лариса ШАЛИНА. — Застройщиком предусмотрено благоустройство территории — парковки, подъездные пути, детская площадка».

Она также сообщила, что разрешение на строительство пока не выдано, поэтому точной информации о количестве и размерах квартир сейчас в администрации нет.

Дело в том, что застройщик решил немного изменить конфигурацию здания. При этом размеры участка — 2755 квадратных метров — остаются прежними. Теперь согласованием обновлённого проекта занимаются региональные власти.

Виктор КРУЛИКОВСКИЙ,  директор ООО «ПКФ «Виктория-5»:

Это будет трёхэтажный монолитный многоквартирный жилой дом. Там фасад очень красивый, высота потолков будет выше среднего, квартиры большие. Предусмотрено обременение примерно на 22 миллиона рублей в рамках социальных обязательств. По нему сейчас школу № 1 ремонтируем — входную группу, крыльцо, внутренние помещения, прорабатывается проект навесного вентилируемого фасада. А на своей площадке ведём подготовительные работы: подводим туда воду, тепло. У нас проект планировки и проект межевания утверждены, сейчас утверждается архитектурный облик. А подготовительные работы до получения разрешения на строительство разрешены

Вперёд

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Владимир Лобанов 06.08.2022 14:31
Да пусть строится , всё равно город уже испорчен .
Цитировать
+2 #2 Загорчанин 09.08.2022 09:53
Какой интересно откат заплачен за такой лакомый кусочек земли в охранной зоне. Так потихоньку и у Уточкиной башне скоро какие нибудь таунхаусы построят. Или понемногу деревья в Берёзовой роще спиливать под предлогом их гнилости.Мы все знаем,как это делается. Расплывчатые законы! Есть охранная зона и точка.Всё! Ни метра под застройку!Многие предприниматели годами землю в сельской местности получить не могут,отказы,отказы.... А здесь?......
Цитировать
+2 #3 Обама 10.08.2022 13:34
Эта земля досталась Вите К. от Кости П. Совпадение? Не думаю...Много людей уже поплатилось жизнью за более чем 25 лет земельного беспредела в С.Посаде.
Цитировать
0 #4 Загорчанин 14.08.2022 11:51
Цитирую Обама:
Эта земля досталась Вите К. от Кости П. Совпадение? Не думаю...Много людей уже поплатилось жизнью за более чем 25 лет земельного беспредела в С.Посаде.

Уважаемый .Но кто то эту землю выделил убийце Душко.И у этого "кто то" есть или была должность,фамилия. В те времена хорошо эту тему раскручивал "товарищ" из солнечной Грузии -Барбакадзе.Его ученики и последователи сейчас в Администрациии.А Ваши слова полностью поддерживаю о земельном беспределе у нас в районе.В нулевых сталкивался с этим вплотную. Ничего не изменилось!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы