1117

РИАМО - 19 сен. В Сергиевом Посаде планируется снос здания заброшенного фондохранилища музея к 1 декабря этого года, сообщил министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

«Скоро 20 лет будет, как это здание уже не строится. Здесь долго министерство культуры планировало, что сейчас концепцию разработают новую, как-то попытаться, может быть, сохранить. В итоге сохранять здесь нет смысла. Концепция может идти своим чередом», – сказал Гордиенко в ходе оперативного совещания губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов. 

Он добавил, что удалось найти старые заключения о неудовлетворительном состоянии конструкции и подтвердить их. Из казны Московской области уже переданы средства в оперативное управление государственного бюджетного учреждения.

На основании материалов обследования здание планируется снести к 1 декабрю 2022 года, резюмировал министр.

«Действительно, этот объект прямо в центре города (находится - ред.). Мы долго с министерством культуры пытались его достроить, но из-за отсутствия финансирования не получалось. Сейчас мы в тесном контакте с Минкультом, мы готовы на любое решение. <…> Если объект надо снести – мы его снесем и дальше уже будем использовать площадку совместно с правительством, министерством культуры под те цели, которые пожелают жители и министерство», – отметил по видеосвязи глава Сергиево-Посадского горокруга Михаил Токарев.  ​

РИАМО

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Владимир Анатольевич 19.09.2022 20:19
Интересно, сколько за эти годы ушло бюджетных (народных) денег на изготовление баннеров, прикрывающих эту стройку.
Цитировать
+2 #2 Quasar 20.09.2022 19:15
И как же мы будем дальше жить без забора-"поздравлятора"? :lol:
Цитировать
0 #3 Наталья Юрьевна 21.09.2022 20:54
Шей да пори - не будет свободной поры.Деньги-то бюджетные...Беспросветная убогость.
Цитировать
+1 #4 Владимир Лобанов 21.09.2022 23:23
Надо встать на защиту этого памятника культуры .
Цитировать
0 #5 галя 22.09.2022 19:43
Цитирую Владимир Лобанов:
Надо встать на защиту этого памятника культуры .

ОТЛИЧНАЯ МЫСЛЬ.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы