4814

В адрес Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области в течение лета регулярно поступают звонки от граждан, которых интересует, почему колючие зверьки теперь все чаще встречаются им на пути.

Этим летом в лесах Сергиева Посада значительно увеличилось количество ежей, поэтому сейчас они появляются не только около дачных поселков, но и выходят в город. Как пояснили в лесничестве, ничего странного в этом нет.

«Основным периодом смертности ежей является зима. Старые особи обычно не переживают этот сезон. А так как минувшая зима была мягкой (теплой), это позволило выжить большому количеству животных. К тому же весной начался период самоизоляции, людей в лесах и полях было значительно меньше - это стало дополнительным плюсом для животного мира в целом», - рассказала помощник участкового лесничего Татьяна Соцкова.

Однако не стоит подбирать и приносить дикое животное домой для детских игр. Ежи ведут ночной образ жизни, поэтому днем интереса они представляют мало, но в тоже время будут сильно мешать спать. К тому же ежи не поддаются дрессировке. Не стоит забывать, что дикие звери являются переносчиками заболеваний, клещей, глистов, поэтому, чем меньше контактов с ними, тем лучше и для людей, и для самих животных.

Комитет лесного хозяйтва

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы