2252

Источник «Копейки» в администрации прокомментировал новость про отключение частных котельных «Молокозавода» и «Игрушки» в Сергиевом Посаде, а также котельных в Торгашино, Федорцово, Селково, Трёхселище. С каждым днём жалоб от жителей приходит всё больше и больше. Недовольство людей растёт. А новости для них не очень хорошие.

По его словам, чиновники скромно умалчивают подробности про долги. Непонятно кто кому должен и сколько.

По информации источника, жители исправно платят (сборы порядка 90%), АО «Газпром теплоэнерго» собирает деньги и не платит котельным. Их долг составляет уже порядка 60 миллионов. Котельные, в свою очередь, не получают деньги и не платят в АО «Мособлгаз». Их долг порядка 35 миллионов. АО «Мособлгаз» отключил за долги котельные от газа. Итог – жители без горячей воды.

Закон запрещает собирать деньги с населения поставщикам услуг напрямую и лишил котельные тарифа для населения. Сбор денег с населения может осуществлять ТОЛЬКО ЕТО (Единая Теплоснобжающая Организации) у нас в округе это АО «Газпром теплоэнерго» . В свою очередь ЕТО обязан заключить договор непосредственно с поставщиками (котельными) и платить им деньги за поставленные ресурсы.

Обе стороны теперь планируют оспаривать суммы в судах. А это месяцы разбирательств. А жители тем временем будут сидеть без горячей воды. До отопительного сезона как минимум. Если конечно не устроят здесь всем хорошую встряску.

Чиновники и надзорные органы боятся что-то крякать против любых компаний «Газпрома». Поэтому все молчат и делают вид, что это их не касается, а люди тем временем мучаются.

Зато помните, как в прошлом году чиновники и многие депутаты рассказывали, как хорошо будет, если в наш округ придёт АО «Газпром теплоэнерго». Придётся, конечно, немного потерпеть, значительно больше платить за горячую воду и отопление, но зато всё будет отлично, никаких проблем у жителей не будет. Всё будет стабильно. Я тогда дважды голосовал против и говорил коллегам, что ничем хорошим для наших жителей это не закончится. Но им сказали сверху как надо голосовать, и они проголосовали. И в первый же год сразу проблемы. Именно поэтому депутат должен быть независим от чиновников. И это несмотря на то, что у наших соседей с Пушкино с АО «Газпром теплоэнерго» уже большие проблемы.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы