2478

В четверг в парке «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде состоялось открытие четырех игровых полей для петанка — традиционного вида спорта из французского Прованса. Подобные площадки впервые появятся в Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства благоустройства региона.

Площадки в Сергиевом Посаде сделаны по международным стандартам и соответствуют требованиям Федерации петанка РФ.

«Открытие данной площадки стало еще одним этапом в развитии спортивной и детской инфраструктуры парка. Мы рады, что Сергиев Посад стал первым городом в Московской области, где играть в петанк можно будет на самом высоком профессиональном уровне. А семьи с детьми и пожилые гости парка смогут обучиться этой увлекательной игре под руководством тренеров», — сказала директор парка Екатерина Ажар.

Петанк — это средневековая игра и традиционный вид спорта, пришедший к нам из Прованса. Правила петанка чем-то похожи на керлинг. Игроки двух команд по очереди бросают металлические шары, стараясь положить свой шар как можно ближе к маленькому деревянному шару — кошонету. Единовременно на одном поле могут соревноваться от 2 до 6 человек.

Игра будет интересна и детям, и взрослым. Она способствует комплексному физическому развитию, тренирует концентрацию, меткость, стратегическое мышление и обучает работе в команде.

Площадки будут работать в теплое время года. Они оборудованы всем необходимым для комфортной игры, также здесь оборудована зона отдыха. Специальные шары и кошонеты для игры в петанк посетители парка смогут брать в пункте проката, одежду и вещи можно будет оставить на стеллажах.

В день открытия, 19 ноября, в 12:00 на площадке пройдет открытая тренировка по игре в петанк с участием члена Федерации петанка, чемпиона России 2016 года, участника чемпионата Европы 2018 года Сеявуша Гаджиева.

360

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Юрий Черников 20.11.2020 13:53
Новости из Сергиева Посада - как из сумасшедшего дома. На центральный проспекте, тротуары - в хлам разбиты, а нам на Землю Сергия Радонежского вместо асфальта простейшего - мудрёную ахинею несут! Скоро и траве места не оставят в этой чёрной дыре бюджета - в "парке" Сергиева Посада! Только что колдобины для "пам-трека" открыли с помпой! Сколько километров тротуаров в городе можно было бы реанимировать на те деньги, которые таким диким образом пожирает этот "парк"!!
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 20.11.2020 13:57
Нужно директора парка в Африку срочно командировать: в Радонежье ещё игрищ африканских не достаёт! Проблема важная!
Цитировать
0 #3 дед Владимир 24.11.2020 21:58
Я подумал что это игра Бородинское поле называется, смотрю я дра , а потом вижу что вроде шары.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы