1293

В спортивном комплексе «СП Теннис-центр» завершился фестиваль дзюдо «Каскад приглашает друзей», посвящённый 72-й годовщине Победы. На татами вышли более 400 спортсменов из Москвы, Дмитрова, Сергиева Посада, Пензы, Выборга, Мурома, Рязани, Костромы, Липецка.

WUooiR52Xd8

Атмосфера на мероприятии царила по-настоящему семейная! Мастер-классы для детей и взрослых, выставки, настольные игры, силовые аттракционы, уроки на развитие навыков «безопасного падения», робот «Деревяка» и, конечно, зрелищные поединки! На отдельном татами все желающие, в том числе студенты из итальянского города-побратима Террачина, приняли участие в уроке по безопасному падению. По завершении урока участники получили сертификаты «Твой первый пояс в дзюдо». Для спортсменов мастер-класс провёл призёр Олимпийских игр, чемпион мира по дзюдо Виталий Макаров. Одним словом, на фестивале было, на что посмотреть, и чем заняться всей семьёй.

3woeSxFtII4

Началось мероприятие с совместных соревнований родителей и детей «Весёлые дзюдо старты», в которых приняли участие почти 200 участников проекта «Семья и дзюдо». Победители и призёры «стартов» были награждены медалями, а также велосипедами и вкусными призами – «Додо пиццей». После семейных стартов прошло торжественное открытие фестиваля.

dPlE7m9u3L4

Участников и гостей приветствовали глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, олимпийский чемпион по дзюдо Эцио Гамба, призёр Олимпийских игр Тамерлан Тменов, чемпионы мира Виталий Макаров, Михаил Пуляев и Кирилл Вопросов, чемпион Европы Алим Гаданов, председатель коллегии судей федерации дзюдо России Владимир Востриков, президент федерации дзюдо Московской области Олег Борисов, начальник районного управления образования Ольга Дударева и директор спортшколы «Центр» Виктор Кузьмин. Открыл фестиваль президент клуба дзюдо «Каскад» Сергей Тостановский. Он же был отмечен наградой за вклад в развитие клубного дзюдо в Европе. По завершении официальных речей и напутствий судьи заняли свои места, а на татами были приглашены спортсмены.

zkXqQAMb0RU

В командных соревнованиях среди юношей 2001-2002 г.р. и 2005-2006 г.р. приняли участие 178 ребят. В старшем возрасте выступали спортсмены 8 команд: «Шаболовка-1», «МГФСО», «Дмитров», «Самбо-70», «Шаболовка-2», «Выборг», «Муром» и «Каскад». По итогам поединков клуб «Каскад» уступил известной во всём мире школе «Самбо-70» (г. Москва) со счётом 2:3. Не менее драматично сложилась борьба между командами юношей 2005-2006 г.р. в многоборье. Спортсмены клуба «Каскад» были лучшими в технической подготовке и боролись с пензенским клубом за выход в финал. Счёт был равный – 4:4. Однако по качеству победы команда из Пензы оказалась сильнее. В борьбе с гостями из Липецка за третье место ситуация повторилась. Итог – 5 место в многоборье.

z oCnxK4f64

Но в итоговом протоколе турнира клуб «Каскад» оказался на первом месте. На втором месте с тем же количеством баллов, но с меньшим качеством победы - клуб из Пензы. Третье место у спортсменов из Рязани.

dgdn4mssToA

Впервые все специальные призы «За волю к победе» остались в Сергиевом Посаде. Лучшими спортсменами турнира были признаны Глеб Паньков, Егор Кузнецов и Иван Исаченко. Помимо кубков они получили в подарок велосипеды.

HeZ BOdywFw

RktzQWU8Cbg

YkWGDXnYRr4

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы