1094

Первый этап зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» прошёл в спорткомплексе «Луч» 12 февраля.

Выполнить нормативы ГТО пришли более ста жителей Сергиево-Посадского района. Наибольшую активность проявили учащиеся средних общеобразовательных школ. Школьники заранее готовились на уроках физкультуры, чтобы получить золотые знаки отличия. Большинство участников показали высокий результат.

Второй этап зимнего фестиваля состоится в пятницу, 17 февраля, в 14:00 на стадионе микрорайона Ферма. Участники тестирования будут сдавать нормативы ГТО по бегу на лыжах. По информации центра тестирования ГТО, те школьники, которые учатся во вторую смену, смогут сдать нормативы по бегу на лыжах 20 февраля в 9:30.

Надо отметить, что золотой знак отличия ГТО даёт дополнительные балы к ЕГЭ при поступлении в высшие учебные заведения. Старшеклассники, которые хотят успеть получить знаки отличия к выпускным экзаменам, должны выполнить все необходимые нормативы до 26 марта.

Для того, чтобы пройти тестирование комплекса ГТО необходимо зарегистрироваться на сайте www.gto.ru и получить УИН-номер. Далее надо получить медицинскую справку у врача-терапевта и подать заявку в центр тестирования ГТО по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. При формировании коллективной заявки от школы дополнительно получать справку от врача не нужно. Обратите внимание, что в заявку включаются дети с первой группой здоровья.

По информации центра тестирования ГТО Сергиево-Посадского района.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 19.02.2017 17:47
Что значит сто человек на наш город , этот показатель говорит о наших с вами недоработках,государство упирается ,спускает деньги, и куда это всё уходит и государственные потуги и спуск денежных средств, где я спрашиваю всех, задаю сам себе вопрос-- отдача понимаешь от всей этой суеты вокруг да около ГТО. Долго мы все будем терпеть разбазаривание наших народных денег на различные отжатия и прыжки-кульбиты. Деньги спускаются для ста тысяч жителей , а призёрами ГТО стали только сто человек -- это как понимать. А если завтра в поход?, а если ещё куда нибудь?, .... .
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы