Выбрать цвет сайта

Чемпион мира по сноукайтингу прокатился по мертвому лесу около Сергиева Посада

Артем Гаращенко прокатился на кайте по бывшему торфяному месторождению в Сергиево-Посадском городском округе и снял это на видео.
Артем родился в Екатеринбурге, но сейчас живет в Москве. В свои 25 лет он – четырехкратный чемпион мира по сноукайтингу. Когда Артему было 10, отец поставил его на кайт. Каждый ветреный день после учебы парень ездил на озеро Шарташ и тренировался там до заката. Сначала это было просто хобби, но увлечение быстро переросло в профессиональные занятия спортом – спортсмен представляет нашу страну на международных соревнованиях.


– Что такое кайтинг? Представьте, что ваши ноги находятся в креплениях специальной доски – кайтборда (летом) или сноуборда (зимой), – объясняет Артем. – На вас надета трапеция (пояс, который передает всю тягу на спортсмена), в руках у вас планка управления, от которой идут 25-метровые стропы к крылу – кайту. Он поднимается в небо и благодаря ветру создает тягу, за счет чего можно рассекать по воде или снегу в зависимости от времени года.
Артем придумал проект Kiteable. Он пробует кататься в самых неожиданных и неподходящих местах для кайтбординга. По совету знакомых он приехал на заброшенное торфяное месторождение, а сейчас – мертвый лес, что находится в Сергиевом Посаде недалеко от границы с Ярославской областью.
– Место поистине уникальное, – продолжает Гаращенко. – На дне болота очень много бревен и палок, которые торчат из-под воды или прикрыты всего на пару сантиметров. Приходилось ехать очень внимательно (с учетом скорости в 40 км в час!), высматривать траекторию и постоянно быть готовым, что в любой момент что-то ударит в доску. Пару березок сбил, но в итоге все получилось просто отлично.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 дед Владимир 30.10.2019 22:18
Привлечь бы блин за незаконную порубку пары берёз.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии