2860

1 июля в Центре "Пересвет" ознаменовалось строевым смотром, а также посещением гостей, среди которых – абсолютный чемпион мира по кикбоксингу, профессиональный боксёр, а теперь ещё и действующий чемпион мира (IBF) по боксу Алексей Папин и вице-президент Спортивной федерации бокса Московской области Дубровский Максим Владимирович.

Напомним, Алексей Папин – давний друг "Пересвета". Впервые он появился в нашей башне много лет назад на матчевой встрече по боксу между Реутовским и Сергиево-Посадским "Пересветом". Сын духовника нашего Центра отца Василия (Щелкунова) был противником Папина. Встреча тогда закончилась вничью. Сейчас тот самый противник Алексея закончил Рязанское училище ВДВ и служит командиром разведвзвода в парашютно-десантном полку. Алексей же выбрал бокс:

"Мой спортивный путь начинался здесь, в стенах Лавры, продолжался здесь же, рядом со стенами Лавры, когда на Блинной горе я завоевал титул абсолютного чемпиона мира по кикбоксингу на турнире "Копье Пересвета", проходившем по благословению Владыки Феогноста, наместника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры", ­- напомнил Алексей.

Максим Владимирович Дубровский пригласил пересветовцев принять участие в соревнованиях по рукопашному бою, которые ежегодно проводятся в Королеве на День космонавтики.

В беседе с директором Центра "Пересвет" протоиереем Дмитрием Болтрукевичем гости обсудили прошедший в этот день в спорткомплексе "Луч" праздник бокса, приуроченный к открытию Федерации бокса Сергиево-Посадского района, и перспективы сотрудничества и дальнейшего взаимодействия.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы