1641

Чемпионат Московской области по боевому самбо, приученный ко Дню сотрудников внутренних дел, прошёл 5 ноября на стадионе «Луч». Участие в нём принимали лучшие спортсмены: мастера спорта, чемпион мира, представители спортивных клубов и правоохранительных структур Подмосковья. По итогам турнира первые места заняли сергиевопосадские спортсмены.

В этом году в чемпионате области приняли участие 30 спортсменов из разных городов Подмосковья: Дубны, Балашихи, Жуковского, Можайска, Пушкина, Истры, Коломны, Электростали, Сергиева Посада.

На протяжении четырёх часов спортсмены показывали зрелищные выступления. Главным судьей чемпионата был Александр Бондаренко.

По итогам турнира первые места заняли сергиевопосадские самбисты: Павел Касаткин, Самвел Бадалян, Анатолий Горбачёв, Дмитрий Ковалец. Отметим, что Самвел Бадалян в марте 2016 года стал «серебряным» призёром кубка мира «Мемориал Харлампиева», кроме того, он неоднократный победитель мастерских турниров, пятикратный победитель чемпионата Московской области по боевому самбо.

«Не бывает лёгких турниров, но этот дался мне очень сложно. В день взвешивания у меня было лишних почти 2 кг, я начал их активно сгонять, и у меня начало сводить ноги. Я до последнего не хотел выходить на ковёр, но вышел и победил. Но победа далась тяжело, во время поединка у меня отказали две ноги, работал я на опыте и силе воли», - рассказал Самвел.

В весовой категории до 90 кг, самбисты из Сергиева Посада Никита Егоров и Алексей Глушенков заняли третьи места.

Сейчас самбисты готовятся к Всероссийскому турниру по спортивному самбо, который пройдёт в Сергиевом Посаде в конце ноября. А уже в декабре спортсмены отправятся в Рыбинск на Чемпионат центрального федерального округа.

По материалам газеты «Вперёд»

Фото Семён Семёнов

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы