787

Команда клуба инвалидов-колясочников «Сергий» Сергиево-Посадского района одержала уверенную победу на традиционном международном турнире по бочче, проходившем в городе Гагарин в Смоленской области.

В турнире принимали участие команды Беларуси и одиннадцати городов нашей страны: Москвы, Смоленска, Гагарина, Можайска, Раменского, Сафоново и других. Нашу команду представляли О.Ф. Завидов из Краснозаводска, К.А. Богданов из Шеметовского поселения и С.В. Мишин из Сергиева Посада.

Групповой этап прошли не без труда: одержали победу над победителями турнира 2015 года командами Сафоново (7:6), но уступили хозяевам турнира со счетом 2:14. За выход в финал соревновались с победителями прошлогоднего турнира – командой Беларуси. В тяжелой борьбе наша команда одержала победу.

Зато в финальном турнире, где разыгрывались призовые места, нашим спортсменам не было равных. Одержав победы над командами Москвы (8:7) и Можайска (9:8), команда Сергиево-Посадского района заняла первое место в турнире и выиграла кубок им. Ю.А. Гагарина по бочче.

Напомним, в 2016 году сборная команда клуба инвалидов-колясочников «Сергий» заняла третье место в этом турнире.

Бочче (итал.bocce) — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу, имеющих общие истоки в античных играх распространенных на территории Римской империи.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы