1802

Первая техническая заливка льда прошла в ледовом дворце в Сергиевом Посаде. Строительные работы на объекте подходят к завершению, и на конец октября планируется его открытие. Сегодня проинспектировал ход строительства и вышел на первый городской лед глава района Сергей Пахомов, - сообщает пресс-служба района.

Сейчас толщина льда не превышает двух сантиметров. По словам главного инженера компании-подрядчика Павла Стрижака, этого достаточно для катания на коньках и проверки работы холодильных систем. Для постоянной эксплуатации арены толщина первого слоя составит два сантиметра, затем – покраска льда с нанесением разметки, и еще два сантиметра ледяного покрытия, которое полируется специальной машиной.

«Мы этого события ждали очень долго. Качество коробки, качество ледового покрытия очень высокое, и я это говорю, как человек, повидавший немало льда. Для нас это очень приятно, это выше уровня, который мы ожидали», – делится впечатлениями председатель попечительского совета районной федерации хоккея, капитан команды «Загорск» Никита Кобяшов.

В районной федерации порядка 400 хоккеистов, не считая детско-юношеских школ, которым приходится ездить на тренировки в Мытищи, Дмитров, Балашиху и Щелково, что доставляет определенные неудобства. Любительский хоккей, по словам Кобяшова, в Сергиево-Посадском районе очень развит, и появления своего искусственного льда ждут многие.

Согласно контракту, ледовый дворец должен быть сдан в эксплуатацию 23 октября. Сегодня Павел Стрижак оценивает готовность объекта в 98% и заявляет, что работы ведутся по графику. «Системы заливки льда, подготовки воды, сушки воздуха на самой арене выполнены полностью. Внешний вид закончен, внутренняя отделка фактически готова», – говорит он.

Вокруг ледового дворца поведены первичные работы по благоустройству. Положен первый слой асфальта на подъезды и парковки, проложены дорожки, завозится грунт для озеленения.

Поделиться:

Комментарии   

0 #4 Виктор Иванович 19.09.2016 06:32
Главное-что бы этот ледовый комплекс не стал единственным местом, где бы была возможность погреться при хронической задолженности района по газу, по электроэнергии...Не по этой ли причине стадион в Хотьково называется Энергия? Ну что бы уже знали обыватели-где можно было погреться...
Цитировать
+2 #3 владимир 17.09.2016 20:16
Всё это скоро начнёт приносить баснословные прибыли, да толку то что, нефть вон сколько приносит, и то толку нет.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 17.09.2016 17:59
Или то же придется заняться внебюджетной деятельность,тюльпаны там бельгийские хранить, в холоде? Ну бывает же, что хранят в моргах все эти лютики, за валюту...
Цитировать
-1 #1 Виктор Иванович 17.09.2016 16:59
И во сколько обойдется содержание этого ледового объекта для скудного социального районного бюджета?
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы