2068

Всего два месяца назад жители Сергиева Посада искренне радовались обновлённому стадиону спорткомплекса «Луч»: детские футбольные секции тренируются на искусственном газоне, для болельщиков оборудованы новые сидения трибун, а жители города могут совершать пробежки по дорожкам с современным резиновым покрытием. Всем всё нравилось. Нравилось, пока не выпал снег.

«Луч» без лыжни?

Зима в этом году наступила в конце октября, застав врасплох дорожные службы и обрадовав лыжников обильными снегопадами. Взрослые и дети достали свои лыжное снаряжение и поспешили открыть сезон на стадионе «Луч». Но там их ждал неприятный сюрприз: работники спорткомплекса запретили кататься на лыжах по новеньким дорожкам. К руководству «Луча» потянулись недовольные родители, а в социальных сетях тут же разгорелись нешуточные страсти. «Наши дети более 4 лет тренируются на стадионе «Луч». Что же теперь закончить занятия?», - писали одни обеспокоенные родители. «Лыжная секция под угрозой закрытия!», - говорили другие. Мы решили разобраться в проблеме и поставить все точки над i. Ведь все стороны возникшего конфликта по-своему правы.

Запрещено значит запрещено

По информации руководства спорткомплекса «Луч», по беговым дорожкам стадиона кататься на лыжах запрещено. Это уже принятое и вполне обоснованное решение администрации стадиона. «Надо понимать: либо у нас круглый год комфортная для занятий бегом дорожка, либо три месяца в году у нас лыжня. Прокладывать лыжню поверх резинового покрытия мы не можем. Данное покрытие предназначено для эксплуатации под беговые дорожки, на которых НЕ используются лыжные палки», - ответил директор МУ СОЦ «Луч» Роман Новиков.

Действительно, стадион «Луч» сертифицирован, как объект футбольный и лёгкоатлетический, и наличие лыжных трасс не предусматривает.

«Поймите, сейчас мы разрешим лыжникам заниматься, а по весне покрытие будет испорчено. И тогда придут те же вчерашние лыжники и скажут, что хотят бегать по хорошим дорожкам, а не испорченным», - заключил Роман Новиков.

Где же заниматься детям?

Так что же делать детям, которые годами занимались лыжным спортом на «Луче»? За ответом мы обратились в детско-юношескую спортивную школу «Центр». На данный момент в лыжных секциях ДЮСШ занимаются 230 детей. Лыжные базы расположены на Клементьевке («Юность»), стадионе «Луч», микрорайоне Ферма и в Бужанинове.

«В этом сезоне секции, которые занимались на стадионе «Луч» будут заниматься у средней школы №11, которая находится в этом же районе города. Лыжная база сохранится на «Луче», там дети будут иметь возможность переодеться, оставить лыжи. Но на этом решение вопроса лыжных секций не останавливается. Мы все понимаем, что дети должны заниматься в комфортных условиях, на оборудованных трассах. Возможно, мы найдём понимание в лыжном центре Александра Легкова в Пересвете, и наши юные лыжники будут иметь возможность тренироваться на современной сертифицированной трассе», - прокомментировал ситуацию руководитель ДЮСШ «Центр» Виктор Кузьмин.

Выход есть всегда

Ситуацию с детскими лыжными секциями мы выяснили и надеемся, что изменение места тренировок только положительно отразится на результатах наших лыжников. Но где кататься любителям? В Сергиевом Посаде и окрестностях существуют свои излюбленные лыжниками места. Самыми популярными лыжными трассами из года в год остаются маршруты «Рабочий посёлок – пруд «Коровка» - Лесное озеро», «Клементьевский посёлок – Загорское море», «Северный посёлок – Деулино», а также трассы в Реммаше и Пересвете.

Конечно, лыжня на стадионе «Луч» была привычной для многих жителей окрестных домов, но разве нельзя пожертвовать этим удобством? На протяжении десятилетий спортсмены, болельщики и просто неравнодушные к спорту жители ждали появления современного стадиона в Сергиевом Посаде. И когда такой стадион у нас появился, давайте будем беречь то, что имеем.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

0 #10 валя 21.11.2016 04:08
20ноября слышала по телеку,что разрешили кататься . Правда или нет?
Цитировать
0 #9 Виктор Иванович 20.11.2016 09:21
Грамотный руководитель предпочел бы вкладывать бюджетные средства в сеть спортивных объектов, которые обеспечивают повсеместное развитие массового спорта, и уже достигнув в такой популяризации достойных результатов-стал бы привлекать средства инвесторов, что бы развивать такие вот топовые спортивные площадки, для избранных, в ограниченное время года...Но увы, у таких горе руководителей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свое осознание "что такое хорошо, что такое плохо" и уже некому подсказать заблуждающимся, что "Сергей, ты не прав...".
Цитировать
+1 #8 валя 20.11.2016 04:36
Но это же ставленники г. Пахомова. Он так приказал.
Цитировать
+2 #7 Гость 18.11.2016 05:43
Думаю, что начальство "Луча", действительно неадекватно)))Была там один раз, хотела поплавать в бассейне.Требования сотрудников меня повергли просто в шок!!!Отказались выдать ключ от шкафа и заставили босиком идти от душевой.Тетка -непонятно кто, запретила спускаться в воду раньше на 4 минуты!!!!!А теперь вот с лыжней такая фигня!!Неуважаемое начальство спорткомплекса "Луч" вы ждете чего?Что бы жители задались целью лишить вас этого местечка?Или начнете нормально работать?
Цитировать
+5 #6 Ольга 16.11.2016 17:15
Я как раз и есть тот любитель - всегда катаюсь зимой на Луче на лыжах, и дети мои тоже (иногда на коньках). Катаемся в будние дни по вечерам. Совершенно непонятно для кого сделали это покрытие? Вам оно вот нужно? - мне нет, а возможность заниматься зимним спортом пропала (у всего района между прочим!) Очень обидно за детей и за недальновидность руководителей - прежде чем что-то делать, нужно думать и не только о себе. а, теперь что? - теперь только сидеть на золотых яйцах... Вокруг этих золотых дорожек есть место - сделайте лыжню там!
Цитировать
+5 #5 валя 14.11.2016 08:22
Зачем и для кого ремонтировали стадион. Что за идиотство. Видно все по дешевке распилили.
Цитировать
+5 #4 Иван 13.11.2016 20:32
Зимой так же много желающих побегать. Вся проблема что дорожки на стадионе не чистят от снега. Получается что 4-5 месяцев стадион практически не используется для пробежек. Очень бы хотелось видеть очищенные дорожки и возможность бегать круглогодично.
Цитировать
+7 #3 nia 13.11.2016 17:34
В Мытищах вот тоже стадион обновили, и на много круче, и, со слов моей знакомой, что там занимается, там летом разрешена скандинавская ходьба по дорожке, а зимой - лыжи.
Мое мнение: либо это самодурство начальства, которому не известно что можно делать с покрытием, либо заранее было закуплено неподходящее покрытие, что большой косяк ответственных за ремонт.
Пересвет, оно, конечно, хорошо, но детей туда на автобусе организованно возить будут? Ой, сомневаюсь. Лыжная секция там много-много лет, и вот сделали ремонт...
Кстати, кто знает, каток то там будет в этом году или тоже не положено?
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 13.11.2016 17:29
Параллельно с запретами-всегда нужно предоставлять более привлекательную альтернативу. Понятно, что раздевалки и освещение делает данную лыжню незаменимой, но об этом нужно было говорить, когда принималось решение на такую дорогостоящую реконструкцию, понимая, что ни на коньках, ни с лыжными палками по такому стадиону, в который зарыли многие мильены - не потыкаешься…Остается одно-уже научиться влиять на принятие подобных решений. Или колоссальные деньги в «исторический центр» или массовый спорт за те же деньги , но по всему району. Понятно, что плетью обуха не перешибешь и уже приходится смириться, поскольку такое решение принято, видимо большинством и остальным остается лишь подчиниться, увы...
Цитировать
+3 #1 Ольга 13.11.2016 16:25
Меня на стадион не пускают даже с внуком мячом не разрешила женщина играть. Зачем же нам такой стадион на который нельзя вступить ногой ребенку не то чтоб взрослому .
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы