1081

В минувшую субботу состоялся первый «ВелоКультТур» в музей-усадьбу Абрамцево. Новый способ внутреннего туризма разработан подмосковным Минкультуры, Центральной пригородной пассажирской компанией и столичным велоклубом «32 спицы» при поддержке районного руководства. Первую группу из 50 велосипедистов вместе с работниками музея встречала замминистра культуры по вопросам туризма Надежда Жилкина, - сообщает пресс-служба района.

«Абрамцево было выбрано с точки зрения удобной логистики. Приехали все на станцию Радонеж, добрались до музея на велосипедах. Здесь это удобно, и мы все понимаем, что по федеральным трассам большой колонной не проедешь. К тому же это прекрасная усадьба, в которой можно провести как минимум час», – сказала она.

С помощью электричек у тех, кто любит кататься на велосипедах, появилась возможность добраться до удаленных культурных объектов Подмосковья. Руководство Минкультуры подчеркивает, что таким образом продвигаются как новые способы путешествия, так и сами достопримечательности.

По словам Надежды Жилкиной, начиная с празднований 700-летия Сергия Радонежского, в муниципалитете ведется серьезная работа по привлечению туристов и созданию для них соответствующих условий пребывания. Она поблагодарила районное руководство за активную помощь в организации новых совместных проектов Минкультуры и ЦППК. В середине августа был запущен первый туристический экспресс в Сергиев Посад, а теперь и «ВелоКультТур».

«Наш район славится многими местами, которые мы предлагаем для посещения гостям, – отмечает замглавы района Ольга Дударева. – Мы включились в эту программу, чтобы показать не только нашу жемчужину, Троице-Сергиеву лавру, но и другие достопримечательности района. Мы надеемся, что эти два отработанных маршрута и новые проекты будут интересны жителям, гостям Москвы и других районов Подмосковья».

«Уже на сегодня это один из знаковых районов в сфере туризма в Московской области. Если общий туристский экскурсионный поток в область у нас составляет 11,5 млн. человек в год, то наибольшее количество, 1,5 млн. туристов, едут в Сергиев Посад», – добавила Надежда Жилкина.

Она положительно отметила инициативу главы района Сергея Пахомова, который сегодня на всех уровнях власти продвигает концепцию развития Сергиева Посада, как «Врат Золотого Кольца». Реализация этого проекта позволит привлечь федеральные и региональные средства на модернизацию инфраструктуры, ведущей к туристическим объектам и новым отелям. Замминистра считает, что в результате туристский поток будет увеличен до 2-2,5 млн. человек.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Кварц 29.08.2016 17:03
Хотел бы спросить уважаемых велосипедистов, гоняющих по тротуарам и пешеходным дорожках на огромных скоростях. Почему не сигналите звонком, особенно когда наезжаете сзади???? Это что трудно, или денег нет на звонок, или это уж очень унизительно??? Гоняйте тогда на дороге, с машинами рядом. Ааааааааа, там страшно!!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы