1330

Олимпийский чемпион 2014 года по лыжным гонкам, серебряный призер Игр в эстафете Александр Легков заявил РИА Новости, что пока не способен осознать оправдательный вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении его пожизненного отстранения от Олимпиад и лишения медалей.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в четверг полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение комиссии Международного олимпийского комитета отстранить их пожизненно от Олимпиад и восстановил их результаты на Играх в Сочи.  Легков вошел в их число.

"Слишком много самых разных эмоций - и слезы, и радость, и облегчение, и обида, и опустошение. Но главное, наверное - счастье. Чувствую себя ребенком, у которого внезапно наступил день рождения. Очень хочу поблагодарить всех, кто за меня переживал. Не знаю пока, как все это комментировать - нужно время, чтобы прийти в себя от этого эмоционального потрясения и все заново осмыслить", - сказал Легков по телефону.

Легков также заметил, что не прекращал тренировок все то время, что длилось разбирательство.

"Я все время тренировался, Не скажу, что все получалось, было не так просто заставлять себя работать, но я работал, выполнял тренерские задания как обычно, - сказал спортсмен. - Не готов пока обсуждать дальнейшие шаги относительно возможного  выступления в Пхенчхане, если вдруг эта перспектива окажется реальной. Я пока просто не в состоянии поверить в реальность того, что произошло".

"Россия сегодня"

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Вадим 02.02.2018 07:05
Серей Шиляев похвастается знанием английского, переведет решение CAS?
http://www.tas-cas.org/fileadmin/user_upload/Media_Release__decision_RUS_IOC_.pdf
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы