Выбрать цвет сайта

Спортивный турнир памяти Иосифа Деяк. 22 года женскому футболу в Сергиевом Посаде

9-й турнир по женскому футболу памяти Иосифа Деяк прошёл в минувшие выходные в спорткомплексе парк-отеля «Пересвет».  На сегодняшний день география турнира расширилась за пределы Московской области. Ежегодные соревнования среди женских команд уже который год носят статус всероссийских. В этом году за победу боролись команды из Твери, Солнечногорска, Тулы, Вологды, Красногорска и Сергиева Посада. Сергиев Посад традиционно представляла команда «Экостром», тренером которой с 2007 года был легендарный Александр Червяков. К сожалению в прошлом году Александр Юрьевич ушёл из жизни, но мастерство игры его команда показывает и сегодня. 

По итогам серии игр турнира в финал вышли команды Сергиева Посада и Тулы. Со счётом 2:4 победу одержала ЖФК «Тула». Третье место заняла команда «Зоркий» из Красногорска. 

 История 

В 2020 году исполнится 22 года женскому футболу в Сергиевом Посаде. 15 февраля 198 года на базе Загорского электромеханического завода была создана одна из первых в Московской области женская футбольная команда, которая просуществовала до 2004 года, но в 2004 году в Сергиевом Посаде вновь была создана женская команда «Энергия». Затем у «Энергии» появился постоянный партнер ООО «ПСК «Экостром» в лице генерального директора Иосифа Альбертовича Деяк, благодаря которому она попробовала силы в I лиге Первенства России, уже под новым именем «Экостром».  
В пропаганде спорта и здорового образа жизни Иосифу Деяк не было равных. Женская футбольная сборная «Экостром», с такой любовью взращенная под его началом, была и остается настоящей гордостью Сергиева Посада, завоевывая титулы, медали и награды на престижнейших соревнованиях всех уровней. 

13 января 2012 года Иосиф Альбертович Деяк ушёл из жизни. В память о нём, о его благотворительной деятельности, известной не только в районе и области, но и по все России, был организован памятный турнир по женскому мини-футболу.  

Сегодня его традиции благотворительной деятельности и поддержки молодежного спорта продолжает его сын Алексей Деяк, депутат Сергиево-Посадского муниципального округа. Вот уже 9 лет, начиная с 2012-го, он проводит в честь отца памятный футбольный турнир при поддержке администрации Сергиево-Посадского городского округа.  

В 2019 году в память о тренере команды «Экостром» и по инициативе Алексея Деяк был учреждён ещё один турнир – Кубок по футболу Александра Червякова Сергиево-Посадского городского округа.  

По словам Алексея Деяк, основной целью таких спортивных мероприятий является привлечение внимания к спорту среди детей и молодежи, прививание им здорового образа жизни и, конечно же, развитие в Сергиевом Посаде и в Московской области женского футбола. 

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии