859

Российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пополнил копилку достижений новым рекордом – он преодолел туристическую тропу «Дорога в Лавру» в рекордно короткий срок – 120 километров за 21 час, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Химки.

«Известный российский ультрамарафонец установил новый рекорд. В этот раз он преодолел туристическую тропу «Дорога в Лавру». Дистанцию в 120 километров он преодолел за 21 час и финишировал у Святых врат обители Преподобного Сергия в Сергиевом Посаде», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, за плечами ультрамарафонца не один десяток тысяч километров. Он участвовал в Marathon des Sables в пустыне Сахара в 2013 году, в забеге Москва – Сочи в 2014 году, в ультратрейле «Байкал 2016» и других дистанциях.

Болели и поддерживали Ерохина также и жители Химок, ведь многим из них Дмитрий помогал в подготовке к мультиспортивной гонке, которая прошла в «Олимпийской деревне Новогорск». Гонку SwimRun можно назвать одним из наиболее ярких примеров развития и популяризации спорта на территории городского округа, поясняется в пресс-релизе.

Источник

Добавить комментарий