777

Первая тренировка сборной Сергиево-Посадского района по кёрлингу на колясках прошла сегодня в Ледовом дворце. Паралимпийцы вышли на лёд, чтобы впервые потренироваться с настоящими кёрлинговыми камнями.

Теперь тренировки будут регулярно проходить дважды в неделю: по вторникам и четвергам. Сегодня спортсменам надо освоить азы - научиться запускать специальный снаряд по льду так, чтобы он долетел до синей метки и оказался между двумя отметками.

«Сегодня у нас проходит первая тренировка с настоящими кёрлинговыми камнями. Все участники выразили желание заниматься этим уникальным видом спорта, поэтому мы думаем над созданием полноценной секции кёрлинга на колясках. Потенциал у команды есть, самое главное – это желание спортсменов заниматься этим», - рассказывает главный инженер ледовой арены Юрий Якименко.

Сами же спортсмены, несмотря на мышечную усталость, остались очень довольны тренировкой.

«Трудности есть, но вместе мы сможем их преодолеть и создать настоящую команду по кёрлингу на колясках. Будем тренироваться и смотреть на результаты. Также мы планируем съездить в другие города, чтобы встретиться с уже существующими паралимпийскими командами. Например, в Дмитров», - рассказал участник команды Сергей Мишин.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+2 #2 Наталья Иванова - Харина 04.04.2017 16:10
Цитирую Артем:
Жаль, что не сделали нормальную площадку для кёрлинга, как в Дмитрове. Интересное направление и, уверен, было бы популярным в городе. На обычном льду, увы, не то.

Вы правы - для кёрлинга нужна специальная площадка на две полосы минимум с разметками и бортами, а не ледовая площадка, на которой катаются хоккеисты и разрезают лезвиями коньков лёд. Для полноценных тренировок нужно две команды по 4 человека и 16 камней, специальные клюшки и коляски. Стоимость только камней в среднем 250 тысяч рублей, плюс остальное спецоборудование. Может быть найдутся деньги на приобретение всего необходимого и спортсмены с ограниченными возможностями увлекутся этим видом спорта, будут стремиться к регулярным занятиям и отработке спортивных навыков. Вот только площадки нет кёрлинговой... Это минус.
Цитировать
+1 #1 Артем 04.04.2017 14:31
Жаль, что не сделали нормальную площадку для кёрлинга, как в Дмитрове. Интересное направление и, уверен, было бы популярным в городе. На обычном льду, увы, не то.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы