1795

28 августа на ледовой арене универсального спортивного комплекса «Пересвет» торжественно открылся международный турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2005 года рождения. На соревнования приехали восемь команд, которые в своей возрастной категории занимают лидирующие позиции, - сообщает пресс-служба.

Это «Витязь» (г.Подольск), «Северсталь» (г. Череповец), ХК «Дмитров» (г. Дмитров), «Невский» (Алексеевка), СКА (Санкт-Петербург), «Локомотив» (г. Ярославль), «Северная звезда» (г. Москва), «Юность» (Минск, Республика Беларусь).

В день открытия турнира прошли четыре игры. Первыми на лёд вышли «Витязь» и «Северсталь». Игра закончилась победой «Витязей» со счетом 6:5. В этом матче лучшим игроком стал центральный нападающий Максим Костюченко (11 лет). 

«Я встал на коньки в два года, заниматься хоккеем стал с трех лет. На секцию меня привел дедушка, который занимался этим видом спорта всю жизнь. Я мечтаю стать великим хоккеистом, как Панарин», - рассказал о себе Максим.

Турнир организовывает индивидуальный хоккейный тренировочный лагерь «Планета хоккея» при поддержке «Благотворительного фонда развития и поддержки детского и юношеского спорта им. святых Пересвета и Осляби» и компании «Промфинстрой». 

«За помощь в организации турнира хотим выразить благодарность главе города Пересвет Андрею Булкину и сказать большое спасибо Андрею Волынцу, который построил спортивный комплекс европейского уровня. Я считаю, что он единственный в своем роде в России, нам есть с чем сравнить, мы поездили по многим городам, много где проводили турниры и хоккейные лагеря», - сказал заместитель директора ИХТЛ «Планета хоккея» Дмитрий Андреев.

Соревнования продлятся четыре дня, за это время состоятся 22 игры. Финальные матчи и церемония закрытия турнира пройдет 31 августа.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Виктор Иванович 31.08.2016 07:50
Цитирую Вадим:
Цитирую Виктор Иванович:
Ледовый дворец без должного количества трибун нужен только для тех, кто катается на льду, шлифуя свое мастерство в надежде попасть в Высшую лигу, что бы уже стать профи и достойно зарабатывать себе на комфортную жизнь, воспользовавшись "колхозным" катком. Или тем, кто умудряется хранить в таких условиях голландские цветы, за символическую плату, вместо того, что бы строить свои цветкохранилища. Единственный выход -смонтировать стеклянный подиум над ледовой ареной и уже наблюдать за баталиями с верху, на манер стеклянного моста в Поднебесной. Да, проект станет дороже-но какой толк от такого катка, если нет мест для получения удовольствия жителями Пересвета от зрелища? Так может уже куда проще другой проект Ледового дворца, что бы уже ничего не придумывать и не переделывать, а сделать такой Дворец, какой сделали в Дмитрове? Д а и не вопрос это вовсе, а утверждение ,согласно здравого смысла.(8

На трибунах Ледовой арены в Пересвете порядка 540 мест. И, как показывает практика, этого за глаза достаточно, без всяких стеклянных подиумов. Или Вы всерьез предлагаете вкрячить в Пересвет ледовый дворец по проекту дмитровского, на 2000 мест, за 17 лямов зелени?

Ну хватит 500 зрительских мест , что бы болельщики смотрели международные матчи и хватит...А может маловата, если объективно посмотреть? Вот и предлагал на примере Пересвета изучить спрос у населения на подобные зрелища и уже потом бы принимать решение на строительство то ли ледового дворца, то ли подобного "ангара" и в райцентре. Может и правда достаточно будет вывести трансляцию матчей в кафе, рассредоточив фанатов по интересам в округе и трибуны в принципе не нужны, со всеми этими файерами и прочим мордобоем...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы