1117

Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») приобрела спортивное оборудование для детской секции гребного слалома в поселке Богородское. Помощь оказана в рамках реализации благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».

В теплое время года юные богородские гребцы тренируются на пруду возле дома №61. Осенью и зимой занятия для спортсменов проводятся на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Лотос», который в этом году отмечает 20-летний юбилей. Подарком от энергетиков Загорской ГАЭС ко дню рождения спортивного комплекса стали новые тренажеры и спортивный инвентарь, которые позволят начинающим слаломистам даже зимой оставаться в хорошей физической форме и не растерять навыки, приобретенные на открытой воде.

Первый заместитель директора – главный инженер Загорской ГАЭС Владимир Крымов отметил: «На протяжении 20 лет физкультурно-оздоровительный комплекс «Лотос» является символом спорта и здорового образа жизни в Богородском. Спортивные ценности близки гидроэнергетикам. Мы верим, что, помогая спорткомплексу, мы, прежде всего, помогаем нашим детям быть сильными, красивыми и здоровыми!»

Директор ФОК «Лотос» Галина Майорова подчеркнула вклад энергетиков в воспитание молодых спортсменов: «Плодотворное сотрудничество с Загорской ГАЭС помогает развивать детский спорт в Богородском. Приобретенный инвентарь для секции гребного слалома необходим спортсменам для тренировок в зимний период времени».

Детская секция гребного слалома в Богородском, одна из двух в Московской области, работает с 2014 года. Сейчас в ней занимаются около 35 детей, некоторые уже имеют спортивные разряды и являются призерами российских и международных соревнований. Будущих чемпионов растят инструкторы с многолетним преподавательским стажем — супруги Александр и Зоя Солодовниковы. Александр имел опыт работы со сборной РСФСР по гребному слалому. Зоя Солодовникова — мастер спорта, 12-кратная чемпионкой РСФСР, судья всероссийской категории.

"Администрация Сергиево-Посадского муниципального района"

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Константин Маркович 12.11.2018 07:26
Пирс и пляж за миллиард рублей, когда ГАЭС-2 начнет строить?
Цитировать
+2 #2 дед Владимир 13.11.2018 12:34
В интернете есть публикация ( забыл как называется ) вчера смотрел, там про новый способ аккумулирования энергии написано. В Индии это всё происходит прямо сейчас, там значит кирпичи агроменные ( так и написано -- КИРПИЧИ бетонные ) во время когда все спят будут затаскивать на башню -- метров на сто пятьдесят тросами тащить будут за счёт ненужной ни кому в Индии в ночное время энергии и там , в в бетонных кирпичах хранить эту запасённую энергию до утра, а потом когда все проснутся и пойдут на работу и на кухню, то значит эти кирпичи будут вниз падать и крутить со всей дури электро генераторы, это практически то же самое что и у нас ГАЭС, только у них всё намного суше будет. Так я думаю что если бы мы такую хрень построили в те советские годы, то сейчас там можно бы было развивать тяжелоатлетический спорт , то есть штанги и гири поднимать допустим и не просто так , а с пользой для жизни. Допустим ночью бы спортсмены поднимали штанги , а утром бросали бы их на пол, а под полом стояли бы электрогенераторы и вырабатывали электрический ток. Таким образом спорт на такой энергостанции, находился бы на самоокупаемости, а не тянул бы нам карман. Предлагаю КОПЕЙКЕ продать индийцам моё предложение , а вырученные средства направить на развитие демократических отношений в России за счёт Индии.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы